Datenschutz

(Zuletzt geändert: April 2024)

Datenschutzerklärung

1. Wer wir sind und was wir tun

myClubs bietet seinen Kunden die Möglichkeit, über die myClubs Plattform unkompliziert bei diversen Sportanbietern und Sportstätten (im Folgenden „myClubs-Partner“) Sporteinheiten, die wir vermitteln oder in bestimmten Fällen selbst anbieten, zu buchen.

Unsere Kontaktdaten:
myClubs AG (CHE-495.190.993)
Sihlquai 125
8005 Zürich

Mail: dataprotection@myclubs.com

Web: www.myclubs.com

Das Angebot von myClubs richtet sich sowohl an Privatpersonen als auch an Unternehmen, die ihren Arbeitnehmern ein vielfältiges Freizeit-Sportangebot bieten wollen.

Als Nutzer der myClubs Plattform musst du dich zunächst unter Angabe personenbezogener Daten für unsere myClubs Plattform (über unsere Website www.myclubs.com oder unsere myClubs-App) registrieren. Abhängig davon, welches Produkt du auswählst, kannst du im Anschluss entweder ein Abo für Sporteinheiten oder ein Prepaid-Produkt für vorausbezahlte Sporteinheiten bei unseren myClubs-Partnern buchen und besuchen (oft auch online). Bitte lies dazu auch unsere AGB, die für jeden Nutzer vereinbart sind und unter https://www.myclubs.com/ch/de/agb abgerufen werden können.

2. Wir schützen deine Daten!

Wenn du die myClubs Plattform nutzt und/oder unsere Webseite www.myclubs.com besuchst, dann sind damit Datenverarbeitungen verbunden, für die myClubs verantwortlich ist. Sofern deine personenbezogenen Daten verarbeitet werden, gelten die Vorschriften des Bundesgesetz über Datenschutz (DSG), der Datenschutzverordnung (DSV) und der Verordnung über Datenschutzzertifizierungen (VDSZ). Der Schutz deiner Privatsphäre ist uns ein großes Anliegen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich darüber, welche personenbezogenen Daten wir in datenschutzrechtlich relevanter Weise zu welchen Zwecken verarbeiten, wenn du die von uns bereitgestellten Dienstleistungen in Anspruch nimmst oder unsere Website besuchst.

myClubs verarbeitet weder Gesundheits- noch Leistungsdaten von Nutzern.

Im Zusammenhang mit der myClubs Plattform und unserem Webauftritt findet keine automatisierte Entscheidungsfindung und auch kein Profiling (Art 5 lit f DSG) statt. Mangels gesetzlicher Verpflichtung haben wir keinen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Sämtliche Bezeichnungen in dieser Erklärung beziehen sich auf Personen jeglichen Geschlechts.

3. Wer ist betroffen?

Aufgrund der mit uns abgeschlossenen Vermittlungsverträge unterscheiden wir zwischen folgenden betroffenen Personen:

  • Du bist Besucher unserer Website oder verwendest die myClubs App (iOS/Android) und hast dich noch nicht registriert;

  • Du bist unser „B2C-Kunde“, weil du dich bereits registriert oder schon privat ein myClubs Produkt erworben hast;

  • Du bist “B2B-Nutzer”, weil du Arbeitnehmer eines myClubs Unternehmenskunden (“B2B-Kunden”) bist;

4. Rechtsgrundlagen

Wir stützen uns zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten auf folgende Grundlagen:

  • Deine Einwilligung (Art 6 Abs 7 lit a DSG);

  • Die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen im Rahmen der Vermittlung von Sportverträgen, die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf deine Anfrage erfolgt sowie die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen zur Verarbeitung für personalisierte Werbung (Art 16 Abs 1 iVm Art 17 Abs 1 lit b Z 2 DSG);

  • Unsere rechtlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 DSG);

  • Die Wahrung unserer berechtigten Interessen, etwa an effizientem Marketing, der Durchsetzung und Abwehr von Ansprüchen und der Erfüllung von Verträgen mit Dritten, sofern nicht deine Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen (Art 6 DSG).

5. Was verarbeiten wir?

Wir verarbeiten folgende personenbezogenen Daten:

Vor- und Nachname, myClubs-Mitgliedsnummer, Passwort, Email-Adresse, Geschlecht, Geburtsdatum, Volljährigkeit, Adresse, Zahlungsdaten, ggfs. Unternehmenszugehörigkeit, QR-Code, IP-Adresse, Log-In-Daten der aktuellen Session und Session-ID, Buchungsdaten der Nutzer (Standort der Sportstätte, Sportart, Buchungsdatum und –uhrzeit, Datum und Uhrzeit der Sporteinheit, Check-in-Zeitpunkt, Standort bei Scan des QR-Codes), Foto, Telefonnummer, ggfs. Facebook-ID oder Apple-ID, ggfs. Apple Vendor ID oder FCM registration token.

6. Zu welchen Zwecken?

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken gem Art 6 Abs 3 DSG:

  • Damit wir mit dir für unsere Zusammenarbeit kommunizieren und unsere Leistungen für dich erbringen und abrechnen können (insbesondere zur Vertragsanbahnung, Kunden- und Nutzerverwaltung, Partnerverwaltung, Korrespondenz mit Partnern, Nutzern und Kunden, Abwicklung des elektronischen Zahlungsverkehrs, Vermittlung des Sportangebots der Partner, Nachweis der aufrechten Mitgliedschaft, Rechnungswesen/Buchhaltung, Abrechnung mit Partnern, Rechnungslegung, Zuordnung von Nutzern zu B2B-Kunden, Weitergabe von Daten an B2B-Kunden zu Abrechnungszwecken, Zurverfügungstellung und Betrieb von Company-Feeds),

  • Damit wir dich mit Werbung auf dem Laufenden halten und unser Angebot für dich verbessern können (insbesondere für Marketing und personalisierte Werbemaßnahmen und das Management, einschließlich des Versands, von elektronischer Werbung (E-Mail, SMS, Push-Messages), Optimierung unseres Angebots, Erstellung von Statistiken und Grafiken),

  • Zu Sicherheitszwecken (also zur Identitätsüberprüfung, für die Sicherung und Betrieb der myClubs Plattform, Fraud-Detection und Fraud-Prevention, Erkennung von Sicherheitslücken, Nachvollziehbarkeit von Sicherheitsvorkehrungen, Technischem Support, Nachvollziehbarkeit der Zugriffe),

  • Damit wir gegebenenfalls unsere Ansprüche durchsetzen können (insbesondere für das Mahnwesen, zur Durchsetzung und Abwehr von Ansprüchen, zur Beweissicherung),

  • Zur Erfüllung von gesetzlichen Pflichten, insbesondere unseren Aufbewahrungspflichten.

7. Registrierung

Unabhängig davon ob du ein B2C-Kunde oder B2B-Nutzer bist, musst du dich zunächst entweder über unsere Website www.myclubs.com oder über die myClubs-App für die myClubs-Plattform registrieren. Dafür verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten von dir:

  • Email-Adresse, Passwort und IP-Adresse

  • Deine Bestätigung der Volljährigkeit

  • Log-In-Zeitpunkt und Session ID

Bitte bestätige deine Email-Adresse umgehend, indem du den Registrierungslink, den wir dir mailen, anklickst. Wir verarbeiten den Zeitpunkt deiner Registrierung und Aufruf des Bestätigungslinks in unserem System insbesondere zum Zweck der Vertragserfüllung und Sicherheit und des technischen Supports.

Wenn du dich auf unserer Plattform anmeldest, erfassen wir deine IP-Adresse aus technischen Gründen, wir speichern sie aber nicht separat. Bei jeder Anmeldung zur myClubs Plattform verarbeiten wir zusätzlich deinen Log-In-Zeitpunkt, die Dauer deiner Session sowie deine Session ID.

Die Bestätigung deiner Volljährigkeit holen wir ein, da die meisten Sportanbieter und Sportstättenbetreiber für die Nutzung des Angebots die Volljährigkeit der Nutzer voraussetzen.

Wenn du dich dafür entscheidest, unsere Leistungen über dein Facebook- und/oder Apple- Konto zu nutzen, gehen wir so vor: Du kannst dich über deinen aufrechten Facebook- oder Apple-Account anmelden. In diesem Fall verarbeitet myClubs zusätzlich zu den Registrierungsdaten und deiner bei Facebook bzw Apple hinterlegten E-Mail-Adresse auch deine Facebook- oder Apple-ID bzw bei Anmeldung über die Apple-ID auch deinen Vor- und Nachnamen und allenfalls auch die Bestätigung deines Geschlechts und deiner Volljährigkeit.

Wir prüfen auch, ob die von dir angegebene E-Mail-Adresse mit der uns von einem B2B-Kunden bekanntgegebenen Email-Adresse übereinstimmt. Auf diesem Weg ermöglichen wir dir den Zugang zu den Produkten deines Arbeitgebers.

Sobald du registriert bist, weisen wir dir eine myClubs-Mitgliedsnummer zu und du kannst dich mit deinem myClubs-Account anmelden und freiwillig deinen vollständigen Namen, deine Telefonnummer, Adresse und ein Foto von dir ergänzen.

Über deinen Account kannst du jederzeit dein Passwort, deine Cookie-Einstellungen sowie deine Zahlungsdaten, deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer ändern. Die von dir bekannt gegebene neue E-Mail-Adresse oder Telefonnummer wird aber erst gespeichert, wenn du den an diese neue Adresse bzw Telefonnummer gesendeten Hyperlink bzw Code bestätigst.

8. Produkte und Zahlungsabwicklung

Über deinen Account kannst du als B2C-Kunde die verschiedenen, von myClubs vermittelten Produkte browsen und kaufen. Für den Erwerb eines Produkts ist die Eingabe von Vor- und Nachname, Geschlecht, Geburtsdatum, Adresse und bei manchen Produkten der Telefonnummer sowie die Zustimmung zu unseren AGB, abrufbar unter https://www.myclubs.com/ch/de/agb, erforderlich. Außerdem bist du gemäß § 2 Z 3 der myClubs AGB verpflichtet, ein aktuelles Foto von dir hochzuladen sowie eine Telefonnummer anzugeben und diese zu verifizieren. Beides dient der Vertragserfüllung, der Kontrolle zur Verhinderung des Missbrauchs der Produkte und liegt in unserem berechtigten Interesse.

Wenn Du das Produkt ausgewählt hast, öffnet sich automatisch ein Fenster eines Zahlungsdienstleisters, über den du die Zahlung abwickeln kannst. Je nach der von dir präferierten Zahlungsart (Kreditkarte, Klarna, SEPA-Lastschrift, etc) fragt der Zahlungsdienstleister in unserem Auftrag für die Abwicklung der Zahlungen personenbezogene Daten ab, etwa Kreditkartennummer, Gültigkeitsdatum, Card Validation Code, IBAN, BIC und/oder Kontoinhabernamen. Die von dir eingegebenen Zahlungsdaten verarbeitet der jeweilige Zahlungsdienstleister in unserem Auftrag DSGVO-konform zur Abrechnung, auch im Fall deines Nichterscheinens.

9. Buchung und Besuch von Sporteinheiten

Du kannst als Nutzer direkt und unkompliziert über die myClubs-Plattform Sporteinheiten bei unseren myClubs-Partnern buchen. Wenn du das Angebot unserer myClubs-Partner in Anspruch nimmst, sieht der Partner im Rahmen der Vertragserfüllung über einen eigenen, von uns zur Verfügung gestellten Partner-Account deinen Vor- und Nachnamen, deine Mitgliedsnummer und dein Foto. Der Partner erhält dein Foto von uns, damit er deine Identität kontrollieren und den Missbrauch unserer Produkte (etwa durch Weitergabe von Zugangsdaten) verhindern kann.

Wenn unsere Partner digitale Online-Buchungstools mit Direktanbindung an die myClubs Plattform verwenden und du auf das Sportangebot eines solchen Partners zugreifen willst, werden die zur Verifizierung der Mitgliedschaft notwendigen personenbezogenen Daten, also Vorname, Nachname, Mitgliedsnummer, auch zu diesem Zweck an den Anbieter dieses Buchungstools weitergegeben. Die Anbieter verarbeiten diese Daten dann in eigener Verantwortung. Gerne geben wir bei Fragen hierzu weitere Auskunft unter dataprotection@myclubs.com.

Hast du eine Sporteinheit gebucht, kannst du dich vor Ort beim Partner mittels QR-Code, welcher das Ticket zur Teilnahme generiert, einchecken: Dazu scannst du über die myClubs App einen im Check-In-Bereich unseres Partners zur Verfügung gestellten QR-Code. Der Check-In erfolgt in diesen Fällen durch Scannen des QR-Codes und Vorzeigen des dadurch in deiner myClubs App generierten Tickets.

10. Push-Notifications

Wir senden dir Push-Notifications, etwa um dich an bevorstehende gebuchte Trainings zu erinnern oderdir Links zu Sporteinheiten zu senden. Dafür verarbeiten wir entweder deine Apple Vendor ID (bei Apple/IOs-Usern) oder dein FCM registration token (bei Google/Android-Usern).

11. Missbrauchskontrolle

Damit wir uns vor Missbrauch schützen, musst du vor der ersten Buchung einer Sporteinheit ein aktuelles Foto hochladen. Wir speichern dieses Foto und geben es zur Vertragserfüllung und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an die einzelnen Sportanbieter und Sportstätten weiter. Außerdem verarbeiten wir deinen Standort zum Zeitpunkt der Auslesung des für die Inanspruchnahme einer gebuchten Sporteinheit generierten QR-Codes sowie die dafür verwendete IP-Adresse. Diese Datenverarbeitungen dienen der Vertragserfüllung und der Missbrauchskontrolle sowie der Geltendmachung und Abwehr von Ansprüchen und der Wahrung unserer berechtigten Interessen.

12. Werbung und Marketing

Sofern du in den Erhalt elektronischer Werbung einwilligst, nehmen wir deine E-Mail- Adresse in unsere Verteiler auf und übermitteln dir gelegentlich Newsletter und elektronische Werbung. Wir verarbeiten zu diesem Zweck deinen Vor- und Nachnamen, Anrede/Geschlecht und deine E-Mail-Adresse. Du kannst den Erhalt elektronischer Werbung auch jederzeit durch Aufruf des Abmelde-Links am Ende jeder Werbemail von uns mit sofortiger Wirkung abbestellen.

13. Spezielle Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit B2B-Nutzern

13.1. REGISTRIERUNG UND ERWERB VON B2B-PRODUKTEN

Wenn du als Arbeitnehmer die B2B-Produkte deines Arbeitgebers nutzten möchtest, musst du zur Freischaltung des Zugriffs den Registrierungslink, den wir dir mailen, verifizieren. Um ein konkretes B2B-Produkt deines Arbeitgebers auswählen und nutzen zu können, musst du außerdem in die myClubs AGB einwilligen sowie deinen Vor- und Nachnamen, Geschlecht, Geburtsdatum, Telefonnummer, ein Foto und - im Falle von B2B-Produkten, die teilweise von dir selbst bezahlt werden - deine Adresse und deine Zahlungsdaten bekanntgeben.

Möchtest du auf B2B-Produkt deines Arbeitgebers zugreifen, musst du zusätzlich in die Weitergabe deiner personenbezogenen Daten an deinen Arbeitgeber zu Abrechnungszwecken einwilligen.

13.2. WAS SIEHT MEIN ARBEITGEBER?

Dein Arbeitgeber hat über seinen Admin-Account Zugang zu folgenden dich betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Vor- und Nachname

  • (aktuell hinterlegte) E-Mail-Adresse

  • Foto

  • das von dir gewählte B2B-Produkt

Wir holen auch deine Einwilligung ein, damit wir deinem Arbeitgeber auf Anfrage die Anzahl der von dir monatlich verbrauchten Sporteinheiten bekanntgeben können, damit er diese steuerlich geltend machen kann. Dein Arbeitgeber erhält aber grundsätzlich keine Informationen über Standort, Sportart, Sportanbieter oder Uhrzeit der von dir gebuchten Sporteinheiten.

13.3. UMSTIEG VON B2B AUF B2C-VERMITTLUNGSVERTRAG

Sollte dein Arbeitsverhältnis mit unserem B2B-Kunden enden, kann er selbst deinen Zugriff auf die B2B-Produkte beenden. Wenn dein Arbeitgeber sein Vertragsverhältnis mit uns beendet, verlierst du ebenfalls den Zugriff auf die B2B-Produkte, kannst aber B2C-Produkte erwerben. Wir speichern und verarbeiten deine personenbezogenen Daten auf Grundlage unserer gesetzlichen Verpflichtungen, deiner Einwilligung sowie unserer berechtigten Interessen auch dann weiter, wenn du kein B2C-Produkt erwirbst. Du kannst deine Einwilligung jederzeit widerrufen.

13.4. GEMEINSAME VERANTWORTUNG

Sofern im Zusammenhang mit der Erfüllung der Corporate-Fitness-Verträge Datenverarbeitungen stattfinden, für die wir mit dem jeweiligen B2B-Kunden gemeinsam verantwortlich sind (insbesondere zum Zweck der Gewährleistung des Zugangs der B2B- Nutzer zum Corporate-Fitness-Produkt und der Verarbeitung von personenbezogenen Daten von B2B-Nutzern in Aufstellungen gebuchter Sporteinheiten), schließen wir mit unseren B2B-Kunden Vereinbarungen ab.

Hinsichtlich dieser Datenverarbeitungsprozesse ist der B2B-Kunde zur Wahrung deiner Rechte als betroffene Person, insbesondere nach den Artikeln 6 ff DSG und zur Erfüllung der Informationspflichten gemäß Artikel 19 DSG zuständig. Natürlich kannst du dich trotzdem mit deinen diesbezüglichen Anfragen, Ersuchen oder Beschwerden direkt an uns wenden.

14. Testabos

Wenn du im Rahmen von Sonderaktionen die von uns vermittelten Sportprodukte testen willst, musst du dich ebenfalls wie oben beschrieben registrieren, sowie deine Telefonnummer bekanntgeben, deine Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten geben und die AGB von myClubs akzeptieren. Zur Verifizierung deiner Telefonnummer übermitteln wir dir einen PIN, mit dem du deinen Nutzer-Account freischalten und Sporteinheiten buchen kannst. Die Verifizierung deiner Telefonnummer ist im Rahmen der Vertragserfüllung und aufgrund unserer berechtigten Interessen aus Gründen der Missbrauchskontrolle erforderlich.

Sofern du dich nach der konsumierten Probe-Einheit noch nicht für ein myClubs B2C- Produkt entscheiden solltest, verarbeiten wir dennoch deine personenbezogenen Daten auf Grundlage deiner Einwilligung, zur Vertragserfüllung, aufgrund unserer gesetzlichen Verpflichtungen sowie unserer berechtigten Interessen.

15. Löschung von Daten

Sofern

  • du nicht einem darüber hinaus gehenden Umfang in die Verarbeitung eingewilligt hast,

  • wir keinen rechtlichen Verpflichtungen unterliegen, die uns zur längeren Datenverarbeitung berechtigen (z.B. aufgrund von Aufbewahrungspflichten),

  • unsere berechtigten Interessen, insbesondere an der Durchsetzung und Abwehr von Ansprüchen, uns nicht zur längeren Datenverarbeitung berechtigen,

löschen wir deine personenbezogenen Daten drei Jahre nach Ablauf jenes Kalenderjahres, in dem dein letzter Produktvertrag geendet hat bzw deine „Suspendierung“ von einem B2B-Produkt oder die Beendigung des Vertragsverhältnisses zwischen myClubs und deinem Arbeitgeber erfolgt ist.

16. Zusammenarbeit mit Dritten

Wenn wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten beauftragen, geschieht dies unter Einhaltung des DSG und der DSGVO. Wir arbeiten mit Auftragsverarbeitern, die sich uns gegenüber zur Einhaltung der DSGVO-Standards verpflichtet haben, zusammen:

  • Adyen N.V., Simon Carmiggeltstraat 6-50, NL-1011DJ Amsterdam, zur Abwicklung der Kundenzahlungen. Adyen erhebt und verarbeitet deine Zahlungsdaten in unserem Auftrag. Adyen erhält von myClubs lediglich die Datenbank-Object ID, die dir in unserem System zugeordnet ist, sowie deine E-Mail-Adresse. Du gibst deine Zahlungsdaten, nämlich je nach Zahlungsart Kreditkartennummer, Gültigkeitsdatum, Card Validation Code, IBAN, BIC und/oder Kontoinhabernamen, im Rahmen der Zahlungsabwicklung direkt in die entsprechende Maske von Adyen ein. myClubs bekommt lediglich eine Bestätigung über den Zahlungseingang und erhält darüber hinaus keine Zahlungsdaten von Adyen, insbesondere keine Kreditkartennummern, Card Validation Codes, etc. Die Datenschutzerklärung von Adyen findest du unter https://www.adyen.com/de_DE/richtlinien-und-haftungsausschluss/privacy-policy.

  • Intercom R&D Unlimited Company, 3rd Floor, Stephens Ct., 18-21 St. Stephen’s Green, Dublin 2, Ireland, zur Bereitstellung von Plattform internen Chat-Funktionen, um mit dem myClubs Support in Kontakt treten zu können. Die Datenschutzerklärung von Intercom findest du unter https://www.intercom.com/legal/privacy

  • Eversports GmbH, Heiligenstädterstraße 31, Stiege 2, 5. Stock, Büro links, 1190 Wien, zur Verifizierung der Mitgliedschaft und der damit zusammenhängenden Zutrittsberechtigung. Eversports erhält von uns deinen Vornamen, Nachnamen und deine Mitgliedsnummer. Die Datenschutzerklärung von Eversports findest du unter: https://www.eversports.at/h/privacy.

  • MINDBODY, Inc. 651 Tank Farm Rd. San Luis Obispo CA 93401 USA, zur Verifizierung der Mitgliedschaft und der damit zusammenhängenden Zutrittsberechtigung. mindbody erhält von uns deinen Vornamen, Nachnamen und deine Mitgliedsnummer. Die Datenschutzerklärung von mindbody findest du unter: https://co.mindbodyonline.com/legal/privacy-policy

Wir schließen, soweit dies erforderlich ist, im Zusammenhang mit der Erfüllung der von uns vermittelten Verträge für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Vorgänge mit unseren Partnern auch Vereinbarungen ab, die den Anforderungen des DSG und der DSGVO entsprechen.

17. Technische und organisatorische Schutzmaßnahmen

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um deine von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir haben zu diesem Zweck umfangreiche Zutritts-, Zugangs- und Zugriffskontrollen implementiert. Auf diesem Weg stellen wir sicher, dass lediglich dazu berechtigte Personen Zugriff auf deine personenbezogenen Daten bekommen und wir die berechtigten Zugriffe nachvollziehen können. Sofern es für die jeweilige Datenverarbeitung möglich ist, werden die primären Identifikationsmerkmale der personenbezogenen Daten außerdem in der jeweiligen Datenanwendung entfernt und gesondert aufbewahrt (Pseudonymisierung).

Wir haben Meldesysteme bei Systemausfällen konfiguriert. Bei Ausfällen werden unsere zuständigen Mitarbeiter per SMS und E-Mail informiert. Kritische Systeme sind redundant ausgeführt. Die rasche Wiederherstellbarkeit der Daten ist durch Backup-Systeme gewährleistet. Gesetzliche Löschungsfristen werden durch standardisierte Prüfprozesse eingehalten.

Wir schützen deine Daten nach bestem Wissen und Gewissen vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation, unberechtigtem Zugriff sowie unberechtigter Offenlegung. Allerdings kann die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden.

18. Cookies und Pixel

Als „Cookies“ werden kleine Dateien bezeichnet, die auf Rechnern der Nutzer gespeichert werden.

Im Zusammenhang mit unserem Webauftritt und unserer myClubs Plattform kommen Cookies zum Einsatz. Sobald du unsere Website www.myclubs.com besuchst, holen wir über ein Pop-up Fenster deine Zustimmung zum Einsatz von Cookies ein, wobei du selbst entscheidest, in welchem Ausmaß wir Cookies auf deinem Gerät setzen dürfen. Dabei kommen, je nach der von dir abgegebenen Einwilligung, die folgenden Arten von Cookies zu folgenden Zwecken zum Einsatz:

  • Erforderliche Cookies, die zur Sicherstellung der Funktion unserer Website technisch notwendig sind (Google Tag Manager, Intercom, CloudFlare). Sie können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. In der Regel werden diese Cookies nur gesetzt, wenn du Dienste anforderst, etwa das Festlegen deiner Datenschutzeinstellungen, das Anmelden oder Ausfüllen von Formularen. Sie ermöglichen die Abwicklung der Warenkorbfunktion und des Bezahlvorgangs und werden zur Bewältigung von Sicherheitsproblemen sowie für die Befolgung gesetzlicher Regelungen benötigt. Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über diese Cookies benachrichtigt wirst oder diese Cookies blockiert sind. Einige Bereiche der Website funktionieren dann aber möglicherweise nicht.

  • Leistungsbezogene Cookies, die uns die Analyse der Website-Nutzung ermöglichen (Google Analytics, Hotjar), um deren Leistung messen und verbessern zu können. In einigen Fällen können diese Cookies die Geschwindigkeit verbessern, in der wir deine Anfragen bearbeiten, und helfen, das Laden der von dir ausgewählten Seiteneinstellungen zu erleichtern. Wenn du diese Cookies verweigerst, kann das dazu führen, dass Empfehlungen nur noch schlecht auf dich zugeschnitten sind oder die Seite insgesamt langsam reagiert.

  • Marketing Cookies (Google Adsense, Facebook, Facebook Pixel), die unsere Werbepartner auf unserer Webseite setzen. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil deiner Interessen zu erstellen und dir relevante Werbung auf anderen Webseiten zu zeigen. Sie funktionieren durch eindeutige Identifikation deines Browsers und deines Geräts. Wenn du diese Cookies verweigerst, kann das dazu führen, dass dir Werbung angezeigt wird, die nicht relevant für dich ist oder dass du keine Verbindung zu Facebook oder anderen sozialen Netzwerken herstellen kannst oder Inhalte nicht in sozialen Netzwerken teilen kannst. Wenn du die Marketing Cookies erlaubst, dann werden auch die leistungsbezogenen Cookies aktiviert, da diese hierfür verwendet werden. Mit deiner Aktivierung dieser Cookies stimmst du dem zu.

Falls du nicht möchtest, dass Cookies auf deinem Rechner gespeichert werden, bitten wir dich, sofort bei Aufruf unserer Website oder App in den individuellen Nutzereinstellungen die entsprechende Option in den Systemeinstellungen deines Browsers auszuwählen und zu bestätigen. Du kannst gespeicherte Cookies zudem in den Systemeinstellungen deines Browsers löschen.

Du kannst auch einen generellen Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketings eingesetzten Cookies bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären.

18.1. GOOGLE TAG MANAGER

Wir setzen den Google Tag Manager zur Verwaltung von Website-Tags über deine Benutzeroberfläche ein. Der Google Tag Manager setzt selbst keine Cookies und erfasst keine personenbezogenen Daten, sondern Tags. Er leitet diese an die an den Google Tag Manager angebundenen Tools weiter, die unter Umständen selbst personenbezogene Daten erfassen. Der Google Tag Manager hat jedoch keinen Zugriff auf diese Daten. Wenn du auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vornimmst, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google-Tag-Manager implementiert werden. Nähere Informationen findest du unter https://support.google.com/tagmanager/answer/6102821?hl=de.

18.2. INTERCOM

Wir setzen zur Bereitstellung von Plattform internen Chat-Funktionen zur Kommunikation mit dem myClubs Support auf die Dienstleistungen von Intercom. Wenn du die Chatfunktionen auf unserer Plattform nutzt, hinterlegt Intercom eine anonyme Identifikationsnummer in einem Cookie. Dadurch wird ermöglicht, dass dir beim neuerlichen Besuch unserer Plattform zwischenzeitige Antworten richtig zugeordnet und angezeigt werden können. Nähere Informationen findest du unter https://www.intercom.com/legal/privacy.

18.3. CLOUDFLARE

Wir verwenden im Zusammenhang mit unserer Website www.myclubs.com das Content Delivery Network Cloudflare der Cloudflare Inc., 101 Townsend Street, San Francisco, CA 94107, USA.

Cloudflare stellt ein Netzwerk aus Servern zur Verfügung, die weltweit verstreut sind. Dadurch kann unsere Website von Besuchern schneller abgerufen werden, weil die entsprechenden Informationen nicht von unserem zentralen Hosting-Server geliefert werden müssen, sondern von dem Cloudflare Server aus übermittelt werden, der dir die

gewünschten Informationen am schnellsten vermitteln kann. Zusätzlich wird die Benutzung unserer Website dadurch aber auch sicherer, weil Cloudflare Sicherheitsdienste wie DDoS-Schutz und Web-Firewalls zur Analyse des Datenverkehrs zwischen dir und unserer Plattform sowie zur Abwehr von Bedrohungen zur Verfügung stellt. Zu diesem Zweck verwendet Cloudflare auch Cookies, die technisch erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit Cloudflare erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses, insbesondere an der Verbesserung der Sicherheit und der Funktionsweise unserer myClubs Plattform. Nähere Informationen zu den mit Cloudflare verbundenen Datenverarbeitungen findest du unter https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/.

18.4. HOTJAR

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an der Analyse und Verbesserung unseres Onlineangebots die Dienstleistungen der Hotjar Ltd, Dragonara Business Centre, 5th Floor, Dragonara Road, STJ 3141 Paceville St. Julian’s, Malta ein.

Hotjar ermöglicht uns, durch so genannte „heatmaps“, also Mausbewegungen der Nutzer, nachzuvollziehen, welche Elemente unserer Website Besucher in welchem Ausmaß ansteuern und welche Auswirkungen Änderungen unserer Website auf dieses Besucherverhalten haben. Zu diesen Zwecken werden von Hotjar Cookies gesetzt. Nähere Informationen zu den damit verbundenen Datenverarbeitungen entnimmst du bitte der Datenschutzerklärung von Hotjar unter https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/.

Du kannst die Erhebung und Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Hotjar unter https://www.hotjar.com/privacy/do-not-track/ unterbinden.

18.5. GOOGLE ANALYTICS & GOOGLE ADSENSE

Wir setzen auf Basis unserer berechtigten Interessen an der Analyse und Verbesserung unseres Onlineangebots Google Analytics und darüber hinaus auf Basis unserer berechtigten Interessen an Online-Werbung und Analyse derselben Google Adsense ein. Dabei handelt es sich um Dienstleistungen der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google„).

Google Analytics und Google Adsense verwenden Cookies, die es ermöglichen, deine Nutzung unserer Website zu analysieren. Das Cookie sammelt die Informationen betreffend des Besuchs einer Website, einschließlich der IP-Adresse, und übermittelt dies üblicherweise an einen Google-Server zur Speicherung. Google verwendet die

gesammelten Informationen, um die Benützung der Website bzw die Wirksamkeit der

darauf geschalteten Werbung zu analysieren. Google verknüpft unter keinen Umständen die übermittelte IP-Adresse mit anderen Google-Daten. Weitere Informationen zu den Datenverarbeitungsprozessen im Zusammenhang mit den Dienstleistungen von Google erhältst du unter https://policies.google.com/privacy.

Du kannst den Einsatz solcher Cookies durch Einstellungen in deinem Browser deaktivieren. In diesem Fall steht dir der vollständige Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht zur Verfügung. Du kannst außerdem die Aufzeichnung durch Google und die Verarbeitung von Informationen betreffend die Benützung der Dienstleistungen, einschließlich der IP-Adresse, durch Google unterbinden, indem du folgendes Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

18.6. SOCIAL MEDIA PLUGINS

Über unsere Website verlinken wir insbesondere auf die Angebote folgender Drittanbieter:

  • Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, bzw, wenn du außerhalb der EU ansässig bist, Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

    • Durch den eingebundenen „Facebook“-Button auf unserer Seite erhält Facebook die Information, dass du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Bist du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook diesen Besuch auf unserer Seite deinem Facebook-Konto zuordnen und die Daten somit verknüpfen. Die durch Anklicken des „Facebook“-Buttons übermittelten Daten werden von Facebook gespeichert. Außerdem setzt Facebook den sog. „Facebook-Pixel“ ein, ein Tool, das es Facebook unter anderem ermöglicht, die Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für Werbeanzeigen zu bestimmen. Dadurch möchten wir sicherstellen, dass unsere Werbeanzeigen nur an potentiell interessierte Nutzer gerichtet sind und nicht belästigend wirken. Außerdem können wir mit Hilfe von Facebook-Pixel die Wirksamkeit unserer Werbeanzeigen nachvollziehen.

    • Zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung durch Facebook, deren Verarbeitung und Nutzung sowie deinen diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre erhältst du weitere Informationen in den Datenschutzhinweisen von Facebook, die du über https://www.facebook.com/about/privacy/ abrufen kannst.

    • Du kannst der Erfassung durch Facebook-Pixel und der Verwendung deiner Daten unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads widersprechen.

  • Instagram Inc, 181 South Park Street Suite 2, San Francisco, CA 94107, USA

    • Wir setzen auf unserer Website den Dienst Instagram ein. Instagram ist ein Service der Instagram Inc. Durch den eingebundenen „Insta“-Button auf unsere Seite erhält Instagram die Information, dass du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Bist du bei Instagram eingeloggt, kann Instagram diesen Besuch auf unserer Seite deinem Instagram-Konto zuordnen und die Daten somit verknüpfen. Die durch Anklicken des „Insta“-Buttons übermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie deinen diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre erhältst du weitere Informationen in den Instagram-Datenschutzhinweisen, die du über <help.instagram.com/155833707900388> abrufen kannst.

  • Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, Ireland, bzw wenn du außerhalb der EU und des EWR ansässig bist, Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

    • Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Twitter, deren Verarbeitung und Nutzung sowie deinen diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre erhältst du weitere Informationen in den Datenschutzhinweisen von Twitter, die du unter https://twitter.com/de/privacy abrufen kannst.

19. Rechte der betroffenen Personen

Insoweit im Zusammenhang mit der myClubs-Plattform oder unserer Website deine personenbezogenen Daten verarbeitet werden, hast du bezogen auf deine eigenen personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • Das Recht, von dir erteilte Einwilligungen jederzeit per Post an myClubs GmbH, Schottenfeldgasse 69/3.1, 1070 Wien, oder per Email an dataprotection@myclubs.com zu widerrufen. Der Widerruf lässt die Rechtmäßigkeit sämtlicher aufgrund der ausdrücklichen Einwilligung bis zum Widerruf erfolgter Verarbeitungen unberührt. Im Falle des Widerrufs kannst du die von uns angebotenen Dienstleistungen nicht weiter in Anspruch nehmen. Das von dir erworbene Produkt endet automatisch mit Ablauf des Monats, in dem der Widerruf erfolgt. Zu diesem Zeitpunkt noch nicht konsumierte Sporteinheiten werden nicht vergütet.

  • das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten von dir verarbeitet werden. Ist dies der Fall, besteht ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie dieser Daten nach Maßgabe des Artikel 25 DSG.

  • das Recht gemäß Art 32 DSG jederzeit die Vervollständigung oder die Berichtigung der dich betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten zu verlangen. Du kannst überdies verlangen, dass sämtliche dich betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, oder hast alternativ das Recht, dass die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten eingeschränkt wird.

  • Als Betroffener hast du weiters das Recht, zu verlangen, dass du sämtliche dich betreffenden personenbezogenen Daten, die du uns zur Verfügung gestellt hast, nach Maßgabe des Artikel 28 DSG in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhältst und dass diese Daten an andere Verantwortliche übermittelt werden.

20. Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Wir empfehlen dir daher, unsere Datenschutzerklärung regelmäßig abzurufen.